advertisement
Ya pasti, di bulan puasa ramadhan dan setelahnya adalah hari raya lebaran pembelian daging sapi pasti akan banyak dan meningkat.
Apakah kalian sudah tahu kandungan apa saja yang ada di dalam daging sapi? Ya, memang banyak sekali kandungannya, diantaranya adalah; Zat besi, Protein, Omega 3, Vitamin B komplesks, dan lain sebagainya, yang tentu banyak sekali memberikan manfaat baik bagi tubuh apabila kita konsumsi.
Cara Memilih Daging Sapi Segar
1). Warna
Ya, salah satu tips memilihnya adalah dengan memperhatikan warnanya. Pilihlah warna daging yang masih berwarna merah dan cerah.
2). Tekstur
Cobalah untuk sempatkan mengecek daging sapi tersebut dengan memperhatikan teksturnya dengan cara menekan sedikit pada bagian daging, jika ternyata setelah anda tekan, teksturnya kembali lagi seperti semula, berarti daging sapi tersebut masih segar dan baik untuk dikonsumsi.
3). Bau/Aroma
Tentu bau atau aroma daging sapi yang masih segar akan sangat menyengat dan sudah terkenal sekali baunya. Jika anda mencium bau aneh, yang seharusnya bau tersebut tidak ada pada daging sapi, sebaiknya cari tempat lain dan carilah yang benar-benar segar.
4). Tidak Ada Cairan
Cairan disini yang dimaksud adalah seperti cairan yang berwarna merah yang memang terlihat seperti darah, namun itu bukan darah, melainkan sari dari daging sapi tersebut.
Simak juga:
Simak juga:
Itulah beberapa tips untuk cara memilih daging sapi segar dan halal untuk dikonsumsi. Salam Sehat!